2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 两新党建 >> 正文
两新党建

党旗飘扬在—— “战疫情保生产”“疫”线

  开展新冠肺炎疫情防控工作以来,恒丰集团各级党组织紧紧围绕“战疫情保生产”,通过“互联网+党建”模式,充分利用信息化手段,创造性开展组织生活,提升基层党建组织力,筑牢防疫坚强堡垒,发挥党员先锋模范作用,党旗高高飘扬在“战疫情保生产”“疫”线。

微信图片_20200305215503.jpg

  组织生活过在“疫”线。在严格落实好疫情防控期间不开会、少开会、减少人员聚集要求的基础上,公司各基层党组织充分运用信息化网络优势,依托学习强国视频会议系统、支部党员微信群视频会议功能、公司网络视频会议Welink平台,采取“网络碰面”会议,把“三会一课”上在“线上”,组织召开支委会、党员大会和党小组会,认真学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要批示指示精神,学习上级和公司关于防控工作和复工复产的部署要求,传达文件精神,开展线上讨论,在线反馈工作,激励党员干部坚定信心、同舟共济。1月份以来,公司各级党组织通过网络视频会议形式召开支委会60余次、党员大会20余次,有效激发了基层党组织和广大党员“战疫情保生产”的积极性主动性。

微信图片_20200305215355.jpg

组织力提升在“疫”线。公司各级党组织和广大党员坚持把“战疫情保生产”作为当前头等的政治任务和发展任务,把握公司今年“以改革统揽全局,全方位稳质保供,为实现战略发展晋位争先而努力奋斗”的工作导向,坚持把“党日”延伸到“平日”稳产保供、项目建设、科研开发等重点工作任务落实中去,将“天天主题党日活动”开展在“疫”线,组织力提升在“疫”线。基层各条战线上的党组织结合各自实际,通过开展“立足岗位当能手、稳产提质当先锋”,“精准维护保运行、节能降耗做表率”,“做精做实树标杆、提升效率促发展”,“优化市场争标兵、扩销增收保增长”,“技术降本做表率、培育优势增实力”,“锤炼作风树形象、服务‘三转’比贡献”等各具特色的“天天主题党日活动”,在“战疫情保生产”中践行守土有责、守土担责、守土尽责的担当作为的要求,让党旗在“疫”线飘扬。

微信图片_20200305215401.jpg

党员作用发挥在“疫”线。公司各级党组织和广大党员把“战疫情保生产”作为“践初心、担使命、当先锋”的主战场,结合疫情防控工作和企业订单生产任务,组织党员在疫情防控中,开展防控知识宣贯、防控排查、防控监测、防控预警、防控信息登记等工作,在稳产提质、挖潜降本、扩销增收中,开展“三岗三满意三无”创先争优活动,上主战场,打攻坚战,磨练党性、意志和品德,提升示范力、引领力和先锋力,实现“两手抓、两不误、两促进”,让党徽在“疫”线闪耀。全公司组建党员义务“应急服务车队”32个,设立党员“体温监测点”22个,成立党员志愿者服务队3个。在职党员没有一名因为疫情交通不便而岗上掉队,用实际行动在疫情防控和生产一线保持了党员的先进性。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022