2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 轮播图 >> 正文
轮播图

马志勇深入我市部分交通枢纽、社区、派出所随机抽查疫情防控工作落实情况 构建高效统一完整疫情防控链条 确保疫情防控工作落实落细落到位

 不打招呼、不设路线。2月10日下午,市委书记马志勇深入我市部分交通枢纽、社区、派出所,随机抽查疫情防控工作落实情况。马志勇强调,随着节后大量人流错峰返牡,全市疫情防控工作进入关键阶段,要强化联防联控和群防群治,畅通沟通渠道,打通信息壁垒,积极构建高效统一完整疫情防控链条,实现疫情信息实时共享、无缝衔接,确保疫情防控工作落实落细落到位。

市委常委、秘书长徐利刃参加检查。

微信图片_20200210231936.jpg

  在牡丹江火车站、铁岭河收费站等地,马志勇详细询问了现场值守人员疫情防控相关细节,查看人员检查流程,了解人员配备等情况,嘱咐大家注意保暖,做好自我防护。马志勇指出,随着节后返牡的人员、车辆数量增加,要切实发挥好“前哨”作用,坚持关口前移,严格进牡检查,对来自疫情高发区的人员和车辆要知来源、知去向,对发热患者及时登记,妥善送定点医院就诊,坚决阻断传染源输入途径,为全市人民守好关口。

微信图片_20200216100844.jpg

“如果发现疑似人员怎么处置?”“社区和相关部门如何联动?”在爱民区,马志勇随机来到银龙社区党群服务中心和银龙湾小区,详细了解对来自疫情发生地人员管控、进出人员登记、社区检查排查等工作,并检查核对了相关台账,电话抽查重点人员隔离情况。马志勇强调,社区是目前疫情防控工作的重中之重,时下正值人员返牡高峰期,要将防控措施落实落地,切实发挥网格化管理作用,全面摸清每户居民信息,特别要对重点人员及其密切接触者再筛查、再核对,落实好早发现、早报告、早隔离、早治疗防控措施,做到底数清、情况明,确保责任到人、措施到位、不留死角。

微信图片_20200216100848.jpg

  查看核对,现场“考问”。马志勇还采取随机抽查的形式,深入到北山派出所和新华派出所,实地查看了所内日常消毒、民警测温和分流就餐等自我防护措施落实情况,认真查看核对管控工作台账,现场“考问”疫情防控特别是人员核查工作情况,了解防控工作中遇到的问题和存在的困难。马志勇强调,要充分发挥公安机关的职能作用和专业优势,加强与卫生防疫、社区等部门的沟通联系与信息共享,积极会同社区等部门开展地毯式核查,切实形成部门联动、条块结合、联防联控的疫情防控工作格局,确保做到疫情早发现、早处置。

微信图片_20200210230754.jpg

  疫情之下,市民购物环境是否安全是马志勇重点关心问题。在曙光新城小区,马志勇随机走进一家购物超市,实地检查疫情防控工作情况。马志勇指出,要认真研究细化商场、超市等人员密集场所疫情防控措施,做好通风、消毒以及人员体温检测等工作,做好顾客进出人流疏导,筑牢防控疫情防线,维护好健康安全的购物环境,切实保障群众身体健康和生命安全。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022