2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

好消息!黑龙江省首例确诊新冠肺炎危重症患者在牡丹江治愈出院

微信图片_20200216120628.jpg

  2月8日正月十五,在牡丹江市第二人民医院传来好消息,该院收治的黑龙江省首例新型冠状病毒感染的重症肺炎危重症患者,经医护人员精心救治,恢复良好,符合出院标准,于当日出院。这也是牡丹江市首例经过救治后成功治愈出院的新型冠状病毒感染的肺炎患者。这一好消息传来,令牡丹江市乃至全省社会各界都信心倍增。

微信图片_20200216120633.jpg

  据了解,患者男性,69岁,牡丹江市人。1月12日从武汉返乡后,因发热、咳嗽咳痰、周身乏力于1月13日前往牡丹江市第二人民医院就诊,随后被确诊为新型冠状病毒感染肺炎并在重症医学科进行隔离治疗。入院时患者病情危重,经医护人员全力救治现已转危为安。目前,该名患者各项生理指标逐渐恢复正常,体温连续多日正常,复查胸部CT片显示肺部炎症已逐渐吸收,连续两次呼吸道病毒核酸检测结果均呈阴性,经省、市专家会诊符合国家卫生健康委确定的新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

微信图片_20200216120638.jpg

  在救治这名新型冠状病毒感染的重症肺炎危重症患者方面,按照省、市卫健委的防控要求,牡丹江市第二人民医院第一时间启动防护救治应急预案,第一时间成立专业危重症患者救治工作组,根据患者的实际病情积极对疾病发生、发展进行预判评估,启动多学科联合会诊,优化治疗方案,同时通过远程会诊,与省级救治专家密切沟通救治方案,确保危重症患者得到了及时有效救治。该例患者成功治愈,为牡丹江市乃至全省在今后治疗新型冠状病毒感染的肺炎方面积累了宝贵的临床经验。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022