2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

黑龙江牡丹江: 人人献出一份爱 全员携手战“疫情”

同舟共济伸援手,万众一心抗疫情。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,黑龙江省牡丹江市不断涌现出善人善举,社会各界同心聚力、爱心接力,无私的向武汉、向家乡防疫工作者表达慰问、提供支援,为冬日里这场冰冷的防疫攻坚战注入了一股股暖流。

微信图片_20200201102611.jpg

爱心,医务工作者心系武汉捐出一年工资

疫情无情人有情,一方有难、八方来援。

连日来,武汉市医务人员不惧危险、迎难而上,坚守在防疫第一线的报道深深震撼着广大人民群众。牡丹江市中医医院住培办科员李翰升也深受感染,当即决定,将他一年的资 40685.92元全部捐赠给武汉市慈善总会。

李翰升说:作为一名医务人员,我特别理解武汉医务人员的处境,很心疼他们,我希望通过这种方式与武汉乃至全国的白衣卫士共进退,相信我们一定能够取得胜利。话虽简单,但这份心意的背后,是李翰升一年的辛苦所得,更是牡丹江中医人扶助同行,助力防疫工作的拳拳之心。

穆棱峰华米业有限公司利用淘宝平台,为疫情严重的武汉当地市民免费邮寄大米。在该公司的包装车间内,工作人员们正忙着对大米进行包装、真空塑封、打包发货,每一袋真空塑封好的大米袋上都印着黑龙江穆棱市峰华米业援助武汉!穆棱电商为武汉加油!武汉平安!字样。

该企业负责人介绍,为了应对疫情,他们这个春节一直都在加班,现已将第一批20吨共计8千余份爱心大米打包装车发往武汉。

微信图片_20200201102617.jpg

暖心,百名的哥的姐争送白衣卫士

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,自疫情出现以来,牡丹江各大医院全体医护人员冲锋在前、全力奋战,筑起了抗击疫情的钢铁长城。他们的勇敢和奉献精神感染着社会各界,许多爱心人士尽己所能、为医院捐赠物资,成为医护人员最坚强的后盾。

 1月26日,全国道德模范由艳丽向牡丹江奋战在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作一线的医护工作者,捐款5万元人民币,用于购买防护设备,增强一线医护工作者的防护能力。

东宁的爱心企业家们也积极行动起来,发挥对俄公共关系优势,在俄罗斯采购了医用一次性口罩18万只,解决了东宁疫情防控物资短缺的燃眉之急。目前,这批口罩已移交东宁市疾控中心,配发到疫情防控一线。

绥芬河市玛速玛汽车零部件进出口有限公司董事长周秘,向绥芬河市政府捐赠价值20万元的防护服、口罩等防控疫情医疗器具。周秘说,作为民营企业,也想为抗击疫情做一点贡献,希望这些医疗物资能帮咱医务人员更好的保护自己。

1月28日,海林市祥顺车队志愿服务队决定全体司机齐上阵,春节假期期间免费接送归岗医务工作者。38岁的哥宋传宗是家中唯一的劳动力,虽然志愿活动会影响正常收入,但是面对“小家小利”和“大家大爱”,宋传宗选择了“大家”,他说:“现在这种时刻,是众志成城的时刻,钱什么时候都可以赚。”截至29日,海林市祥顺车队累计接送医护人员350人次。

微信图片_20200130185206.jpg

还有一些热心商家、爱心人士将暖心的饭菜、水果饮料送到医院、防疫检查站等地,以此表达自己对防疫工作者的敬意和祝福。

关心,医药企业向市民免费赠送口罩

平凡之处见伟大,危急时刻显真情。随着疫情形势愈发严峻,越来越多爱心人士加入牡丹江抗疫大军中来。

1月29日上午,林口县宏熙药业有限公司将刚刚空运到的一万余只医用外科口罩,免费赠送到林口县百姓手中。在领取口罩的过程中,宏熙药业的工作人员还为广大市民普及如何预防新型冠状病毒的方式方法。

绥芬河市教育路东侧的老百姓大药房,29日起免费向市民赠送2只口罩。药店负责人介绍,为了担起责任,共同抗战疫情,他们此次共进货12000只口罩,将全部免费发放给市民。

宁安市江南乡东兴村等村党支部与村民万众一心,利用村集体收入,免费为村民们发放口罩、消毒酒精等防护物资,共同抗击疫情。“现在疫情形势严峻,我们村每天隔几个小时喷洒一次消毒液,消毒液消耗量大,但市场上却很紧俏。今天村里给我们免费发放消毒液,真是解了我们的燃眉之急,非常感谢”,东安村村民领取消毒液后高兴地说。

“隔离病毒,但不隔离爱”、“少出门、不聚餐、戴口罩、勤洗手”……这两天,海林市义工协会通过微信群向海林市200名公益小天使发出倡议,以短视频的形式助力武汉,传播正能量。海林市义工协会会长吴磊说,公益小天使每人录制一段视频接续传播转发,不仅能让人们正确认识疫情和掌握防护知识,同时也能通过网络传递正能量。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022