2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 社区党建 >> 正文
社区党建

让党旗在防控疫情第一线高高飘扬——西安区坚决落实疫情就是命令防控就是责任

为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情作出的重要指示和《黑龙江省委组织部关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》精神,西安区委高度重视,统筹调动各方力量和资源,协同联动抓好落实,以三个“突出”三个“强化”为抓手,科学有序开展疫情防控工作。

一是突出政治站位,强化使命担当的大局意识。自疫情爆发以来,西安区第一时间成立由区委书记赵玉国同志任组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。进一步要求各级基层党组织负责人要充分履行第一责任人职责,勇于担当,履职尽责,积极作为。要时刻把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,关键时刻顶在前面、冲在一线。多次召开专题会议明确提出要坚决扛起疫情防疫政治责任,按照 “一天一调度、一天一报告”的要求,把疫情防控责任抓在手上、抗在肩上、落在行动上,坚决遏制疫情蔓延势头,全力做好疫情防治工作。

二是突出党建引领,强化秣马厉兵的战斗意识。西安区委组织部向全区各级党组织和广大党员发出5000余份动员令,动员全区各级基层党组织要切实提高政治位,高度重视疫情防控工作,要以极端负责的态度和钉钉子精神抓好疫情防控工作。全体党员要在疫情防控中亮身份、当先锋、作表率,要带头做好自我防护,积极做好群众稳控工作和思想工作,不信谣、不造谣、不传谣,坚决抵制和纠正散播谣言等违法违规行为。区直部门710名党员组成志愿服务队,向区委签下请战书,随时听从区委区政府召唤,无条件到任务最艰巨、群众最需要的地方去,做群众的贴心人、主心骨,用实际行动践行庄严的入党誓言。

微信图片_20200131111709.jpg

微信图片_20200131111715.jpg

微信图片_20200131111720.jpg

三是突出宣传发动,强化全民防控的责任意识。结合西安区实际,以乡镇、街道为单位,细分排查区域,党员干部带头分片包干,按照“宣传到人、排查到人、监测到人、报告到人”的原则,全区共张贴通告5500余张,发放宣传单5200余份,宣传标语450条。开展全覆盖登记排查,做到重点流出地人员、发热病人、密切接触者的精准排查和动态掌握,确保无遗漏、无死角。村(社区)工作人员走进小区走进群众当中进行政策宣传,引导广大群众正确理解、积极配合、科学防控,相信在区委区政府的领导下,在全区党员群众的共同努力下,一定会打赢疫情防控攻坚战。


微信图片_20200131112131.jpg

微信图片_20200131111725.jpg

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022