2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

东安区向“四乱”问题“亮剑” 解决村域人居环境问题

东安区以主题教育为契机,向河湖乱占、乱采、乱堆、乱建的“四乱”问题“亮剑”,创新机制,主动作为,坚持为民初心解难题,切实改善村域人居环境,把群众“最急最忧最盼”的烦心事变成了省心事、放心事、舒心事。

东安区通过实地走访调研等方式,排查认定河湖“四乱”问题36个,其中乱占问题7个、乱堆问题25个、乱建问题4个。按照“发现一处,清理一处,销号一处”的原则,建立问题清单,逐个细化整治措施,明确由区农业农村局牵头多个部门协调配合的工作机制,成立联合执法组,重拳出击,统筹开展整治行动。截止目前,对侵占河道农田、养殖场进行拆除还河,共计出动人员350人次,机械设备58辆,清理垃圾85吨,并重点对历史遗留的兴隆镇东村河桥头村段的杨树乱占水域面积、阻碍行洪问题进行解决,目前,全部依法伐除300棵杨树,清除河床淤泥1万立方米,并在东村河道两侧植树3000棵,“四乱”问题得到了全面有效解决,实现了乡镇村屯河畅、水清、岸绿、景美的治理目标。

东安区在整治整改中坚持把解决问题和完善制度结合起来,力争“以一事解决带动一策”,把当期治理与长远发展结合起来,举一反三,全面自查,坚决杜绝发生类似问题,创新方法,进一步完善镇村两级责任体系,全面落实河湖长制工作任务,加强日常巡护,积极发现问题,及时解决问题,切实提升全区人居环境改善,让群众过得更加省心、放心和舒心。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022