2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 社区党建 >> 正文
社区党建

西安区:党群服务中心服务群众在行动

主题教育开展以来,爱民区一镇七办按照市委总体部署,围绕整改“七方面”,整治“八方面”,通过学习教育、调查研究、检视问题三项重点工作,篦梳群众最急最忧最盼问题,针对问题精准施策,推动整改落实触底到根,努力将“问题清单”转化为“成绩清单”。共梳理整改及专项整治问题334个,制定整改措施359项已完成整治整改问题181个,其中涉及“三最”问题105个,已完成89个,切实让群众感受到了主题教育带来的新气象、新变化。

三道关镇建立“管护机制”解决群众生产生活不优问题由于镇域内银龙溪、放牛河河道两岸植被损坏严重河道内垃圾成堆,环境质量较差,严重影响周围群众的生产生活。三道关镇全体机关干部利用休息时间,镇域河流进行了综合整治,为保持长效,设置垃圾堆放点,安排专人对河道进行管护定时清运垃圾,整治效果群众比较满意共清理河道1000延长米清运垃圾、残土共计1500立方米,种植绿化树木12.2万株

北山街道开展“校办共建”解决居民文化娱乐内容匮乏问题。北山街道积极与市老年大学进行沟通,有效利用社区活动场所,联合建立老年大学北山社区分校面向全区老年朋友,免费开办全天授课式声乐班、舞蹈班、器乐班、太极班、时装班、电脑班、诗词班等12个特色班级,目前共有学员386名。开学以来组织以“不忘初心、牢记使命”为主题的专场演出2场,互动式表演12场,吸引了大批的群众观看,既丰富了社区居民的精神生活,又为主题教育的开展营造了良好氛围。

铁北街道带动“群众参与”解决居民与物业之间矛盾问题。铁北街道为解决杏树林一区、兴平小区居民多次反映的德信、振兴家物业公司服务管理不到位、物业费收费标准过高等问题,除了与两家物业公司积极沟通外,还学习《榜样4》专题教育片时邀请两家物业公司负责人共同参与,开展学习心得交流座谈。通过榜样感染,座谈感悟,激发了两家物业公司负责人服务意识,承诺要提升物业服务质量,并将物业费收费标准降到每平方米0.40元,居民表示满意。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022