2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 交流园地 >> 正文
交流园地

扎根社区基层当好人民的代表


 记市人大代表、绥芬河市新华社区工作人员王伟伟

 

王伟伟是绥芬河市新华社区的一名工作人员,在当选人大代表后,他扎根社区基层,将琐碎的工作与代表履职相结合,为百姓解决了很多烦心事闹心事获得群众认可。

“人民选我当代表,我当代表为人民。”作为社区工作人员,王伟伟的工作更多的是与百姓面对面沟通交流,他也在其中找到代表履职尽责的深刻含义。虽然居住环境越来越好,但个别居民楼道、建筑物上仍然有不少小广告,通过实地走访,征求意见,王伟伟提出城管部门联合物业等相关单位完善居民小区内的广告栏设施,大力推广微信监督平台,协调通信企业进行停机处理,为居民环境治理起到促进作用。

当选人大代表后,王伟伟往百姓家走的更多了。第三小学放学时人车混行,存在安全隐患。王伟伟实地走访调查提出建议:为第三小学门前铺设减速带,个别时段增加交警执勤,实施错时放学制度,最终学校门前交通秩序得到有效管控。2017年新华街220号镇政府家属楼南侧平房动迁拆除后一直闲置,成为垃圾点,接到群众反映后,王伟伟立即撰写社情民意,通过人大反映给政府,现如今破土坡成了平整的广场,是休闲聊天的好地方。

“你帮群众代言,为我们做了很多琐碎的工作,真的感谢你”。面对群众的谢意,王伟伟的内心是充盈的。不忘居民选代表的初心,牢记为人民服务的使命,王伟伟将在基层岗位上继续发挥人大代表作用。

(记者 隋文超)


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022