2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 交流园地 >> 正文
交流园地

传承非遗热心公益履职尽责方显初心

 

 记市人大代表、牡丹江市宏大服装培训学校校长贾淑娟

 

市人大代表、牡丹江市宏大服装培训学校校长贾淑娟出身于满族旗袍制作世家。多年来,她潜心研究,致力于弘扬传承民族文化,培训旗袍制作高级技师,打造富有地域特色文化民族高端手工旗袍,成立了贾淑娟技能大师工作室,以大师带徒学艺的形式培养了大批的技能人才。作品已销往东北、华北、珠三角、长三角以及美国、加拿大、韩国等国内外市场,为振兴地方经济发展作出贡献。

同时,作为一名人大代表,贾淑娟为民执言,依法用权,努力发挥人大代表应有的作用。面对企业工作繁忙,贾淑娟仍坚持参加代表活动,积极发表意见和建议。她还多次深入基层进行调研,听取民意,提出《增设景区旅游专线公交车》《关于发挥满族传统服饰文化优势 为牡丹江创客搭建创新创业技术平台的建议》等议案。

贾淑娟还时刻关注公益事业,努力为群众做好事、办实事。宏大服装培训学校自创办以来,始终坚持以创新带动创业,以创业带动就业。对大学生、下岗女工、特困群体、残疾人进行专业培训,并将培训业务由城镇向农村延伸,由城市建校扩大为农村建站,使农民足不出户无成本地学习技术,提高家庭收入,为乡村振兴、精准扶贫助力。此外,经常组织学员去福利院、孤儿院看望老人和孩子,切实为弱势群体送去关爱。

(记者 赵文俊)


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022