2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

扎实推进筹备工作确保大会圆满成功

12月30日,牡丹江市第十六届人大常委会召开第二十次会议。

  

  市人大常委会主任朱乃振,市人大常委会副主任黄莲花、魏芝红、赵士元,市人大常委会秘书长周亚东出席会议。

  

  市委常委、副市长赵荣国列席会议;市监察委、法院、检察院负责人列席会议。

  

  会议听取并审议市政府贯彻落实《黑龙江省优化营商环境条例》情况的报告;听取并审议“一府两院”2019年代表建议办理情况的报告;听取《牡丹江市第十六届人民代表大会第五次会议筹备工作情况的报告》;听取并审议《牡丹江市第十六届人民代表大会第五次会议建议议程(草案)》;听取并通过《牡丹江市第十六届人民代表大会第五次会议预备会议及主席团第一次会议建议日程》;听取并审议《牡丹江市第十六届人民代表大会第五次会议建议日程(草案)》;听取并通过《关于牡丹江市第十六届人民代表大会第五次会议列席人员名额的决定》;听取并审议《牡丹江市第十六届人民代表大会第五次会议主席团和秘书长名单(草案)》;听取并审议《牡丹江市第十六届人民代表大会第五次会议主席团常务主席名单(草案)》;听取并审议《牡丹江市第十六届人民代表大会第五次会议主席团执行主席名单(草案)》;听取并审议《牡丹江市第十六届人民代表大会第五次会议副秘书长名单(草案)》;听取并审议《牡丹江市第十六届人民代表大会第五次会议选举办法(草案)》;听取并审议《牡丹江市第十六届人民代表大会第五次会议总监票人、监票人名单(草案)》;听取并审议《牡丹江市第十六届人民代表大会第五次会议关于代表提出议案截止时间的决定(草案)》;审议市人大常委会工作报告(讨论稿);人事任免事项。

  

  朱乃振指出,营商环境没有最好,只有更好。一年来,我市推进“最多跑一次”改革,全力打造高效便捷的政务服务新体系,营商环境改善取得明显成效。今年,市人大常委会首次尝试代表约见制度,在优化营商环境方面取得了很好的效果。要继续发挥人大监督的刚性威力,推进营商环境的持续改善。办理代表建议要内外联动,共同推动。要突出围绕全局、围绕难点、围绕重点,突出抓好沟通环节,着力创新工作方式,把办理工作与年度工作、日常工作相结合,着力形成工作合力,真正将代表呼声落到实处。

  

  朱乃振强调,即将召开的市十六届人大五次会议任务艰巨、意义重大,要与市委同心同行同向,强化系统思维,形成强劲合力,扎实推进各项筹备工作有序开展,以更加饱满的政治热情、昂扬的精神状态、严实的工作作风确保大会圆满成功。

 


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022