2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

东安区与主题教育有机融合 将“五整治”工作落实落地

东安区对照清单,把开展“五整治”工作有机融合到主题教育的各个方面,做好“三抓”,激发党员干部攻坚克难、干事创业的热情,推动各项工作全面发展,让“五整治”工作落实落地。

一是抓解放思想。东安区针对部分党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想等新思想理解不深入、不研究、不抓落实,机械地执行决策部署等问题,持续学习,把全会精神纳入理论中心组、“三会一课”学习的重要内容,不断用新思想武装头脑,解放思想,进一步增强“四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。另外,东安区结合实际组织开展一次解放思想推动高质量发展大讨论活动,紧紧围绕区中心工作大胆创新、开拓进取,确定今年改革任务18项,6项为东安特色改革任务。

二是抓专项整治。东安区坚持三个结合,专项整治基层领导干部不作为、不在状态突出问题。与整治农村及社区微腐败相结合,区纪委监委深入兴隆镇、街道社区,开展常规及机动式巡察工作10次,梳理出问题线索43个,处理3人次,立案24件。与整治充当黑恶势力“保护伞”问题相结合,对线索受理、案件办理等工作中不主动、动作迟缓、执行不到位等相关责任人依纪依法问责处理,对34条线索查结20条,其余14条正在全力推进。与整治优化营商环境不优相结合,紧盯经济管理、执法监督等重点领域、关键岗位,深入整治懒政怠政、不作为乱作为等行为,区作风整顿办联合区纪委对全区86个单位部门进行明查暗访10余次,下发通报5次。

三是抓督查问责。进一步压实“两个责任”,传导管党治党压力,着重在问责追责上下功夫,着力解决不守纪律问题,既从严追究当事人责任,也追究相关领导责任,以强有力的问责倒逼监督管理,先后对2个社区2名工作人员不守纪律问题进行督查问责,核实后给予2人党内警告处分。

 


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022