2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 人才工作 >> 正文
人才工作

海林市高校引才“宣传站” 服务人才“直通车”

 为深入推进“桑梓人才计划”,破解县域引才难题,吸引优秀学子到海林创业发展,鼓励海林籍学子投身家乡建设,海林市在东北农业大学、黑龙江大学、哈尔滨工程大学建立高校引才“宣传站”,推动人才交流和产学研深度对接。

 一是校地联手,破解引才难题海林市以引才宣传站为载体,深入开展校园招聘和技术对接,畅通校地人才流动渠道。先后与东北农业大学、黑龙江大学、哈尔滨工程大学进行洽谈,以“校地合作、服务学子”为目标,研究商讨设立海林市“引才宣传站”事宜,通过详细介绍海林经济社会发展和人才队伍建设情况,深入探讨引才宣传站职能作用、人员配备、活动场所等具体事宜,最终达成引才宣传站建设合作协议。

 二是注重实效,科学运行管理。才宣传站主要用以宣传海林人才引进优惠政策,介绍海林经济社会发展情况,发布人才就业信息,组织在校生到机关事业单位开展假期实践,开展急需紧缺人才专场招聘,承办海林在高校各类人才交流活动,关心关爱海林籍学子和深化校地产学研深度对接。引才宣传站日常管理由高校海林籍在校生具体负责,并建立海林籍学子信息库,定期发布就业信息,开展交流活动。而对于产学研合作、柔性人才引进、校园专场招聘及与高校大型人才交流活动,则由海林市委组织部直接与高校沟通联系,确定相关事宜,为校地人才流动搭建平台

 三是深度对接,推动项目合作充分发挥引才宣传站联结高校纽带作用,在赴黑龙江大学洽谈引才宣传站建设事宜过程中,对接黑龙江大学科学技术处,洽谈“黑大酸菜”生产技术项目对接海林食品加工生产企业,邀请黑大专业技术人员到海林实地考察,并达成项目意向。在东北农业大学,以设立引才宣传站为切入,持续深化与东北农业大学的合作关系,在海林山市镇道南村寒地浆果实验育苗基地项目建立合作机制,定期聘请技术专家试种推广农业技术,指导田间生产。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022