2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

阳明区“一广二深三实”三步走 刀刃向内检视反思狠抓整改

在主题教育中,阳明区发扬刀刃向内的自我革命精神,采取“一广二深三实”三步走,找准查实问题、剖深析透根源、真刀真枪整改,将主题教育不断引向深入。

一是征求意见“广”。坚持开门搞教育,采取“面对面”“背靠背”等多种方式,真听声音、听真声音,全区设立意见箱22个、召开征求座谈会26次、收到征求意见表1262份、征求意见建议1031条。

二是检视反思“深”。在广泛调研和征求意见的基础上,各级领导班子和领导干部进一步对标对表、从严查摆,深细剖研究对策区四个班子率先开检视问题和对照党章党规找差距专题会议,区党政班子检视反思问题44个,党政领导班子成员检视反思问题124个,带动各级班子及领导干部检视问题485个,为整改落实提供了精准靶向。

三是解决问题“实”。坚持问题导向和效果导向,奔着问题去,盯着问题改,在专项整治八方面17个问题的基础上,有针对性地提出8个群众“三最”问题,并主动承接全市整治台账任务,建好整治、整改“两本账”,召开全区推进会专题部署,确保11月底前见底清零。全区329个基层党组织共为群众办实事解难题300余件,如阳明办阳光、木材、恒丰社区分别帮助居民解决硬化路面、邻里纠纷、物业管理、窨井涌水、平台修缮等操心事烦心事;铁岭镇拆除违建活动房47个,进一步规范问题市场秩序;桦林镇解决了多年路灯严重破损问题,并将小区改造纳入全市改造计划;区市场监督管理局主动为8户专业合作社代办执照;民政局为贫困残疾人家庭大学生及残疾大学生发放补助资金1.25万元,让群众看到了主题教育带来的新气象新变化。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022