2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 干部工作 >> 正文
干部工作

绥芬河市“三点发力” 高效推动干部人事档案数字化建设

绥芬河市认真贯彻《干部人事档案工作条例》,严格落实从严管理干部档案要求,积极推进干部人事档案数字化建设进程,着力提升干部档案管理工作的规范化、数字化、科学化水平

精心筹备,夯实基础绥芬河市为保证干部人事档案数字化工作按期完成,按照资金、设备、合同“三落实”和人员、技术、时间“三到位”的要求高效推进,利用3个月时间完成方案制定、财政对接、合同签订、设备安装等前期准备工作。同时,在干部人事档案专项审核工作的基础上,积极开展早期原始缺失材料查找和新形成材料的收集归档,对干部人事档案中填写不规范、重复装订的材料逐份清理,确保每卷干部人事档案材料规范、准确完整。

严格把控,强化管理。绥芬河市在干部人事档案数字化制作过程中,严格执行保密纪律,在办公区域安装高清监控摄像头,实现办公区域全天候全方位无死角监控,工作人员全部签订保密承诺书,进行统一集中办公,保证档案信息安全。严格落实过程管理,对档案数字化制作工作落实专人具体负责,要求工作人员就每一环节进行“流程随签”,确保工作衔接有序、档案运行安全。

压茬推进,保证质量。绥芬河市结合工作实际,建立健全信息录入、档案交接、安全保密、自检自查等相关制度。加强对档案材料查缺补充、档案整理装订、数字化扫描、高清制作等工作进行跟踪推进,每半月对整体工作进度进行一次汇报,对制作完成的数字档案进行认真的检查,求质不求快,保质保量推进干部人事档案数字化项目建设。

 


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022