2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 社区党建 >> 正文
社区党建

西安区以“四全”推动“不忘初心、牢记使命” 主题教育走心、走实、走深

第二批主题教育开展以来,西安区紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,充分利用多种形式,组织党员干部静下心、坐下来,先学一步、深学一层,切实推动了学习教育往实里走、往深里走。

一、全方位开展学习,确保理论提升“全同步”

举办西安区处级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育封闭式“读书班”,采取个人自学、领导领学、集体研讨、集中测试等方式,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述等方面内容。同时,在保证白天学习时间和质量的基础上,充分利用晚上时间,组织全体处级干部每天晚上至少学习到10点,市委指导组全程督导。西安区科级及以下班子,全体党员、干部全部参照区级标准和时间进行学习教育,切实将学习教育的受众面覆盖到西安区的每名党员,实现了理论提升上的“全同步”。

二、各领域以考促学,确保受教群体“全覆盖”

坚持以考促学、以学笃行,按照考试工作安排进行集中封闭阶段测试,本着“应测尽测、实事求是”的原则,西安区处级领导干部和各乡镇、街道、区直各部门班子成员,共计260余人,分两个考点、14个考场集中进行考试,结束后由区委指导组统一阅卷评分,坚决杜绝“形式主义”和“走过场”,以考试检验阶段性学习成效,达到了以考促学、以学笃行的目的,营造了浓厚的学习氛围。

三、高质量进行宣讲,确保思想认知“全统一”

召开西安区委理论中心组学习(扩大)会议, 邀请中共黑龙江省委党校马克思主义学院副院长副教授宋铁毅同志,作了《跟习近平总书记学辩证思维》和《培育有利于深化改革的底线思维》两场专题辅导讲座,教育和引导西安区广大党员、干部进一步深化对辩证思维和底线思维的认识,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领会,拓展了发展视野,开阔了工作思路,为推动西安区各项事业高质量发展提供了哲学智慧的滋养。

四、深层次区院共建,确保惠民举措“全务实”

坚持推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里做,以“区院共建、为民服务”为出发点,按照“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢”的原则,与省农经学院签署战略合作框架协议,将在教学科研、人才培养、技术支持等方面深度融合,促进学校与地方政府“产、学、研”相结合,切实推动西安区经济社会高质量发展。黑龙江农业经济职业学院党委书记闫海民、院长张继忠、西安区委书记赵玉国、区长张海峰、区人大主任李惠斌、区政协主席梁忠仁等区四个班子领导参加签约仪式。

下一步,西安区将继续认真贯彻落实中央、省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关精神,以“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”为目标,按照区委“双走”“双立”工作要求,扎实开展“双随机”抽查工作,切实推动西安区“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量深入开展。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022