2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

穆棱市“学、改、做”同频共振 全面提升“两新”领域主题教育开展成效

穆棱市委坚持高起点开局、高标准开展、高质量推进,在学深悟透、整改提高上下苦功夫,不断提升两新”领域党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育开展成效。

一是注重“学”,把主题教育内涵学到深处。以“原原本本学、融会贯通学、及时跟进学”为原则,扎实开展“五学”活动,即以理论学习中心组为主体,组织相关党组织班子成员集中学;利用每周二大课堂固定时间,组织党员干部领学;通过下发学习资料、党员干部应知应会口袋书和定期考试等形式,推动党员职工业余时间自学;结合企业班组分工和党员居民兴趣爱好,支部组织党员分组学;建立流动党员微信组群,随时推送学习内容,确定主题定期开展群内网上研讨,及时送学,确保学习教育全覆盖。依托开发区非公企业业余党校、党性教育展示馆和孤榆树东北抗联红色教育基地等资源,开展了重走抗联路、重温入党誓词、我与国旗合影、为党员过政治生日等红色主题党日活动百余次,切实提升学习教育成效。


二是突出,把成效体现在整治实效上。坚持问题整改导向,层层组建了专项整治推进组,对确定的园区企业用水、用电和取暖等7个重点整治问题,进行专项推进落实。针对开发区企业增多供水紧张的问题,开发区党工委和市水务部门组织专门力量寻找发掘日涌量1400吨水源,现引泉工程已开工建设,预计11月底可建成,将全面解决4户亚麻企业、教育中心及幸福家园住宅楼用水问题;针对园区抗洪能力不强、供暖质量不高、供电量不足等影响企业生产和园区发展的重点问题,先后实施了河堤加固工程、六万伏变电所项目和供热公司技术改造等民生工程,现均已开工建设。为破解园区企业质量不高、财政税收贡献不大的现实问题,专门成立8个招商专班,集中签约项目21个,签约总额超过22亿元,引进石墨新材料深加工、亚麻纺织、产业包装等适配型企业,不断延长产业链条,切实以问题整改实效推进穆棱快发展大发展。


三是落实,把党组织组织力提升做强。由包企业处级领导带领队深入到园区企业和两新组织逐一摸排,将排查出的6个“两新”党组织列入软弱涣散党组织台账,扎实有效推进整改。在开发区工委成立党建专班,推行包企干部、党建指导员、党建秘书、企业党支部“1+4”园区党建工作机制,为企业选派党建指导员和党建秘书90人,以党建标识、“三会一课”、党员活动室和载体创新等为重点,建成牡丹江瑞丰、中林好家等标准化党支部15个。为全市49个民间文化团体功能型党组织提供歌舞采编、活动组织、场地支持等服务,引导其开展集中学习、交流研讨、主题党日等政治生活,围绕庆祝建党98周年、新中国成立70周年,组织参演大型音舞诗画剧《让历史告诉未来》、“迎国庆、庆重阳”主题教育观影活动和主题教育文艺巡回专演等群众喜闻乐见的载体活动,切实把主题教育开展到露天广场、延伸到大街小巷。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022