2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

阳明区结合实际破解难点 多种方法开展主题教育活动

自主题教育开展以来,阳明区结合企业生产经营现状及党员层次不同等实际情况,采取灵活多样的方法,确保主题教育开展的经常性、实效性。

一是灵活学习时间。因企业忙于生产经营,有的企业还实行倒班制,所以阳明区采取并推行了“2+1”“8+1”的学习方法,即每两个循环班以党支部为单位组织一次微信群集中学习,每8个小时工作时间外全体党员自学1个小时。如友搏药业、卷烟材料通过集体学习和个人自学,切实加强党员学习教育的经常性。

二是加强分类指导。企业党员年龄和文化层次各不相同,在开展主题教育活动时,鼓励企业注意区分管理人员、技术人员、一线工人等不同层次,并结成帮扶对子。如桦林佳通党支部对一些文化程度较低的党员,由文化程度高的党员与其结对子共同学习交流;对一些因工作繁忙而无法参加集中学习的党员,指定党员为其“补课”。

三是紧密结合活动。引导企业把开展主题教育与实施“双服务双满意”主题实践活动相结合,以“党员+双联”、“党员+公益”、“党员+项目”为载体,引领党组织及党员进行产品研发、技术创新10多项,开展大型义诊、法律咨询、义务劳动等公益活动30多次,为困难党员、职工、贫困户捐款总计3万多元、捐衣物总计 150余件。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022