2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 干部工作 >> 正文
干部工作

西安区在“不忘初心、牢记使命”主题教育中持续推动党员干部队伍建设

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,西安区始终把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党员干部队伍建设工作的动力引擎,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,通过提升学习成效、强化党性修养、树立良好作风持续推动党员干部队伍建设,为全区党建工作提供坚强的组织保证。 


微信图片_20191014090244.jpg


“学”在日常,筑牢“讲政治”的理论基础。突出主题教育“主线”,依托机关理论中心组学习和支部“三会一课”,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等,领悟初心使命、增强党的意识、坚定理想信念,不断提高政治理论水平。围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和关于主题教育部署的要求,组织开展党支部书记轮训3次,组织集中学习7次,在学习体会中交流,相互启发提高。

“育”在平时,锤炼“重公道”的党性修养。一是开展先进典型学习活动。为每位党员干部印发了焦裕禄、李林森等优秀先进事迹材料,要求每位党员干部对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,认真检视党性党风方面的差距和不足,逐项列出问题,认真整改到位,推动党的建设全面进步、全面过硬。二是深入开展“党性锤炼行动”,通过参观革命烈士纪念馆、警示教育基地等活动,教育党员干部切实把精力放在干事创业上,始终严守政治规矩、牢记宗旨意识。三是组织“不忘初心、牢记使命”主题教育知识理论考试,有效地检验了全体党员干部掌握应知应会的情况,起到“以考促学、以学促用”的作用,为今后更好的开展各项工作奠定了坚实的基础。

“严”在点滴,树立“作风好”的良好形象。一是抓好承诺践诺,发挥引导作用。把党员干部承诺践诺作为改进作风、发挥党员先锋模范作用的重要抓手。引导党员干部按照“围绕中心、服务大局,联系群众、服务群众,立足岗位、自觉奉献,激发动力、增强活力”的要求,结合岗位特点和自身实际承诺践诺,组织开展志愿服务活动9次,推动党员干部改进作风,担当作为。二是以“不忘初心、牢记使命”为主题召开一次专题组织生活会。对照党员标准和党员干部在日常工作生活中的现实表现,以及检视整改情况,扎实开展民主评议党员工作,提出评定意见、明确努力方向。进一步促进纪律作风转变,建设对党忠诚、纪律严明、作风扎实、务实高效的高素质党员干部队伍


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022