2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 人才工作 >> 正文
人才工作

宁安市立足民生柔性引才 破解医疗专业技术人才短缺难题

 受县域经济发展条件的限制,医疗专业技术人才短缺问题客观存在。医疗卫生事业事关民生,为此宁安市采取人才“柔性引进”机制,不求所有、但求所用,着力解决百姓看病难题。宁安市采取本地医院与外地名院合作办医的形式,宁安市人民医院先后与北京世纪坛医院、同仁医院,301医院、海军总医院、航空总医院、哈医大一院、二院,牡丹江红旗医院、心血管医院、二院、肿瘤医院、妇女儿童医院建立了业务指导关系,并且在2018年与北京航空总医院建立了跨区域医联体。

 自2015年底至今,到宁安市出诊的上级医院专家共计2800余人次,诊疗患者3000多人,开展高难度手术1199例,让百姓足不出户就能享受到北京、上海等大城市知名专家的医疗服务,在全社会引起了强烈反响,一致认为宁安人民医院为宁安市百姓做了一件实实在在的大好事。在上级医院专家的指导下,宁安市医院的妇产科、普外科的微创技术,骨科、脑外科的整体治疗水平等都有了质的飞越,有力促进当地医疗卫生人才能力素质的提升。

 目前宁安市共柔性引进专家人才50余位,举办专题讲座30余场,培训专业技术人才5000余人次;开展医疗新技术、新项目176项;专家以师带徒的形式,培养脑外、骨科、心血管等方面诊疗业务骨干20余名,宁安市人民医院医生单独完成微创手术和三类以上手术率同比增长50.35%,医疗工作水平得到大幅度提升。在柔性引才机制的带动下,宁安市自2015年起,百姓在当地医院的首诊率一改历年持续下降的趋势,呈上升状态,百姓外出就医现象明显减少,看病负担明显减轻,真正为老百姓带来了实惠。

 


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022