2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

牡丹江市委老干部局2018年度部门决算 及有关情况说明

 

 

 

 

牡丹江市委老干部局2018年度部门决算

及有关情况说明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

牡丹江市委老干部局

2019年8月15日

 

 

 

 

目 录

第一部分  部门概况

一、主要职责

二、内设机构及编制

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

第二部分  2018  年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  部门决算情况说明

一、部门预算执行总体情况说明

二、“三公”经费支出情况说明

三、机关运行经费支出情况说明

四、政府采购支出情况说明

五、国有资产占用情况说明

六、预算绩效管理工作开展说明

第四部分 名词解释

 

 

牡丹江市委老干部局2018年度

部门决算及有关情况说明

 

第一部分 部门概况

(一)、主要职责

市委老干部局是市委专司老干部工作的职能机构。 
1贯彻执行党中央、国务院关于离休干部的方针、政策和省市委、政府的有关规定,结合实际开展调查研究,制定具体政策、规定、制度和办法。 
2检查、指导全市离休干部工作,向市委、市政府反映离休干部工作情况并提出建议。 
3调查、掌握全市离休干部政治、生活待遇落实情况,反映离休干部的意见和要求,提出解决问题的意见,督促有关部门落实离休干部政治、生活待遇。 
4负责离休干部易地安置的审批和管理工作。 
5协助有关部门做好市直副处级以上离退休干部的医疗保健工作,指导市直副处级以上离休干部的丧事处理及遗属安排照顾工作。 
6认真做好离休干部发挥作用工作,协助有关部门做好离休干部思想政治工作。 
7检查指导全市老干部活动场所建设和开展各项有益活动。 
8检查指导全市离休干部的政治学习。 
9协调、指导驻牡中省直单位开展老干部工作。 
10负责市关心下一代工作委员会办公室工作任务。 
11承办市委、市政府和省委老干部局交办的其他工作任务。

 

二、内设机构及编制

老干部局设5个内设机构:办公室、安置服务科、综合指导科、信访科、党总支,关心下一代工作委员会办公室为内设机构不单独设科室。核定编制72名。

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

老干部局2018年度部门决算编报范围包括:老干部局本级和所属3个二级预算单位。部门决算单位名单如下:

 搜狗截图_2019-09-17_18-27-30.png

第二部分 2018年度部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

 

第三部分 部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

1、关于收入支出决算总表说明

市委老干部局2018年年初预算收入为650.23万元,年末决算收入为791.86万元,比年初预算收入增加141.63万元,主要原因是追加项目款项,公用经费增加。2017年年初预算收入为769.42万元,比上年减少119.19万元,减少率为15.5%,原因为节约财政开支。2017年年末决算收入为776.55。比上年增加15.31万元,增加率为2.0%,原因为人员工资变动及公用经费增加。

市委老干部局2018年财政拨款决算支出773.52万元,年末结转和结余22.01万元。其中:一般公共服务支出435.91万元,占总支出56.3%;社会保障和就业支出272.98,占总支出35.3%;住房保障支出36.36万元,占总支出4.7%;农林水支出9万元,占总支出的1.2%;医疗卫生与计划生育支出19.27万元,占总支出的2.5%。增加减少的主要原因为人员工资变动及公用经费增加。

2、关于收入决算表说明

市委老干部局2018年财政拨款收入为770万元,比上年财政拨款收入768.21万元增加了1.79万元,增加率为0.2%主要原因是人员工资变动及公用经费增加。其中:一般公共服务支出本年收入432.38万元,行政运行142.63万元、一般行政管理事务56.05万元,事业运行211.13,其他共产党事务支出22.57,主要原因是人员工资变动及公用经费增加。 

3、关于支出决算表说明

市委老干部局2018年财政拨款支出总额为773.52万元比上年财政拨款支出总额780.79万元减少了7.27万元,减少率为0.9%。其中:基本支出706.80万元(一般公共服务支出369.18万元,住房保障支出36.36万元,医疗卫生与计划生育支出19.27,社会保障和就业支出272.98,农林水支出9万元);项目支出66.73万元。 

4、关于财政拨款收入支出决算总表说明

2018年一班公共预算财政拨款决算收入770万元,比上年一般公共预算财政拨款决算收入768.21万元增加1.79万元,增加率为0.2%,主要原因是人员工资变动及公用经费增加。一般公共预算财政拨款支出772.26万元,年初结转和结余1.19万元。按支出功能分类:一般公共服务支出434.64万元,占总支出56.3 %;住房保障支出36.36万元,占总支出4.7%,农林水支出9万元,占总支出1.2%,社会保障和就业支出272.98万元,占总支出的35.3%,医疗卫生与计划生育支出19.27万元,占总支出2.5%

5、关于一般公共预算财政拨款支出决算表说明

市委老干部局2018年一般公共预算财政拨款支出772.26万元,比上年一般公共预算财政拨款本年768.21万元增加了4.05万元,增加率为0.5%;其中基本支出705.67万元,占总支出的91.4%,项目支出收入66.59万元,占总支出的8.6%

6、关于一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表说明

市委老干部局2018年一班公共预算财政拨款基本支出705.66,比上年一般公共预算财政拨款基本支出714.4万元减少8.74万元,减少率为1.2%。其中:一般公共服务出支出705.66万元(工资福利支出324.11万元、商品和服务支出118.18万元、对个人和家庭的补助支出263.37万元)。

7、关于一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

市委老干部局2018年度部门预算中没有使用三公经费,故此表无数据。

 

8、关于政府性基金预算财政拨款收入支出决算表说明

    市委老干部局2018年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故此表无数据。

二、“三公”经费支出说明

市委老干部局2018年部门预算三公经费公共预算财政拨款支出0万元。其中因公出国(境)费用为0、公务用车购置及运行维护费为0、公务接待费0万元,上年三公经费财政拨款支出0万元,本年无增加。

 

三、机关运行经费支出说明

2018年本部门机关运行经费支出118.18万元,同比2017年本部门机关运行经费支出134.01万元减少15.83万元,减少率为11.8%,减少原因为节约财政开支。牡丹江老年人大学机关运行经费支出41.28万元、牡丹江市老干部活动中心机关运行经费支出47.56万元、牡丹江市老区建设促进会办公室机关运行经费支出5.76万元。

四、政府采购支出说明

2018年度本部门政府采购支出总额2.8万元,其中:政府采购货物支出2.8万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额0%。

五、国有资产占用情况说明

各部门应按照如下格式说明国有资产占用情况:截至2018年12月31日,部门(单位)共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是……;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

六、预算绩效情况说明

(1)预算绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。

我部门2018年一般公共预算项目支出无预算项目绩效

(2)部门决算中项目绩效自评结果(如有)。

我部门2018年在部门决算无决算项目绩效

 

第四部分 名

根据《2018年政府收支分类科目》和2018年部门决算报表编制说明》,对牡丹江市XX局2018年度部门算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、基本支出:是指为保障行政事业单位基本运转、完成日常工作任务而安排的支出。

三、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

四、三公经费支出口径:指政府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费产生的消费支出。

五、机关运行经费支出口径:行政单位、参照公务员法管理的事业单位履行行政管理职责、维持机关运行开支的费用

 

中国共产党牡丹江市委员会老干部局.XLS


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022