2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 干部工作 >> 正文
干部工作

林口县突出“四个注重” 打造高质量专业化干部队伍

林口县树立鲜明的用人导向,注重在培训教育、分类培养、班子机构、机构改革等四个方面下功夫,着力打造高质量专业化干部队伍。

一是注重培训教育提升干部执政素质能力上持续用力制发了《全县党员干部教育培训计划》,突出抓好科级干部、后备干部的政治理论素养培训,举办“周五讲堂”“准备之冬”“林口讲坛”、全县村党组织书记培训班等各级各类培训班次33期,培训人才3800余人次。组织参加省、市各类培训班调训、龙江干部教育”“学习强国”等学习。利用微信开设周三“微”课堂,定期向全县党员干部推荐学习书目和十九大理论学习内容。组织41名县乡村干部到兰考县、红旗渠开展红色教育主题培训,召开了学习成果报告会,提升干部的责任担当意识。

二是注重分类培养,培养年轻干部实践能力上持续用力启动实施“789年轻干部培养工程”,印发了《林口县进一步加强优秀年轻干部培养选拔工作实施意见》,2019年以来研究调整1980-1989年出生年轻干部29人,1990年后出生年轻干部4注重在基层一线和急难险重部门培养历练干部,多渠道、多形式丰富干部的实践工作能力,2019年以来,选送2名80后、2名90后干部分别到市招商专班、市信访局、市委巡察办挂职锻炼;选调3名70后、3名80后、4名90后干部到城投公司、信访局、县委组织部挂职锻炼或跟班学习,增长阅历,提升水平。

三是注重班子结构,切实增强班子整体功能上持续用力深入推进干部能上能下,围绕县委中心工作,在重大项目、重点工作任务中考察干部。结合个人工作经历、能力,有序推进干部交流轮岗,促进年轻干部跨技术种类、跨部门领域交流锻炼,在符合任职条件情况下,优先使用政治素质好、学历层次高、专业技术强、基层经验丰富、工作业绩突出的结构性干部和年轻干部2019年以来,提拔重用女干部41人(选调生3人),少数民族干部15人,非党干部11人;选用驻村工作队队长、队员3人,从财政、审计、工信、招商、发改、司法、教体、水务、各乡镇等一线、专业干部中选用20人。

四是注重机构改革保质完成干部配备任务上持续用力按时完成了纪委监察局机关内设机构改革、监察体制改革、巡察机构改革干部配备、县纪委监委派驻纪检监察机构、乡镇监察专员配备,以及少数民族乡镇领导干部配备、“书记、镇长兼职”巡视问题整改等干部配备任务。结合地方机构改革,突出注重实绩注重专业结构调整原则,从厚爱乡镇干部、梯次培养年轻干部、重视专业干部角度出发按照人岗相宜原则,充分听取主管县领导、部门一把手意见,反复沟通、斟酌,提出动议初步人选,择优调整配备101名县直部门班子成员,32名乡镇班子成员。

 


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022