2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

贺小荣在牡丹江调研时强调 为东北振兴提供优质高效的司法服务

     按照中央和最高人民法院党组要求,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,7月26日至31日,最高人民法院审判委员会副部级专职委员、第二巡回法庭分党组书记、庭长贺小荣一行四人深入牡丹江法院开展驻点调研。省法院党组副书记、常务副院长王中明、牡丹江市委副书记、政法委书记李长生及牡丹江中院党组书记、院长宋殿宝参加了有关调研。

牡丹江中院

      在牡丹江中院,调研组先后来到了法治浮雕墙、诉讼服务中心、刑事审判法庭、院史馆、文化长廊、图书馆等地,贺小荣专委详细了解了牡丹江中院审判执行、队伍建设、文化建设、智慧法院建设等方面的工作情况,对牡丹江中院各项工作给予高度评价,认为牡丹江中院司法服务优、工作业绩实、干警精神面貌好。 

绥芬河市法院

       在绥芬河市法院,调研组先后来到了诉讼服务中心、执行大厅、法警大队、科技法庭、保税区法庭、视频会议室等地。 

      调研组听取了绥芬河市法院院长人选姚波所作的汇报,与院庭长、法官、法官助理、书记员进行座谈。

      座谈会上,贺小荣专委指出,通过调研走访,感受到了绥芬河市法院干警良好的精神状态、高效的履职能力。全体干警积极克服案多人少的压力,审判质效不断提高,各项工作成绩优异。近年来,人民群众对法院工作的要求越来越高,人民法院虽然在诉讼服务、司法为民等方面取得了显著成效,但还要在司法公正上下功夫,要忠实履行审判职责,积极践行司法为民,不断满足人民群众多元化的司法需求,真正把司法责任制落到实处。 

调研组与人大代表、政协委员进行座谈东宁市法院

      在东宁市法院,调研组先后来到了科技法庭、执行指挥中心、法警安保监控中心等地。 

      调研组听取了东宁市法院党组书记、院长卢俊成所作的汇报,与院庭长、法官、法官助理、书记员进行座谈。

      座谈会上,贺小荣专委认为,东宁市法院地处边境地区,但近年来服务大局、司法为民、推动发展、改革创新等工作得到了地方党委政府的认可和高度评价。希望东宁市法院在振兴东北的大环境下,既要司法为民,又要恪守公正,把服务地方经济发展作为人民法院的工作重点,在优化营商环境上下功夫。进一步加强队伍建设,提高法官待遇,培养更多的后继人才为东北振兴贡献力量,为经济社会发展提供优质高效的司法服务。

调研组深入东宁市法院绥阳镇巡回办案点调研走访穆棱市调研组深入穆棱市华晨实业家居有限公司,了解企业法律需求贺小荣专委走访了全国人大代表高春艳,并深入穆棱市下城子镇农业产业园,了解农民法律需求。 




中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022