2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 人才工作 >> 正文
人才工作

绥芬河市:鲜明导向激励担当作为

今年以来,绥芬河市深入贯彻落实习近平总书记“要建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,树立体现讲担当、重担当的鲜明导向”指示精神,通过提高政治站位、精准施策、精细操作,激励广大干部担当作为、干事创业、狠抓落实。

强化政治引领筑牢使命担当。激励干部担当作为,关键是坚定干部信念信仰,筑牢干部担当作为的思想根基。绥芬河市以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,教育引导干部对标好干部标准,以理论武装塑造政治信仰、以思想引领坚定担当自觉,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者、新使命的奋力担当者、新征程的自觉开拓者。通过“十九大精神轮训”“干部能力素质提升年” “千名党员大轮训”“市管科级干部轮训”“百年口岸·名师讲坛”等教育载体,对全市科级以上干部、优秀年轻干部进行集中轮训,进一步坚定政治信念,夯实理论基础。充分发挥绥芬河红色国际通道遗址作用,进一步整合秘密交通线纪念馆、和平天使嘎丽娅纪念馆、嘎丽娅牺牲纪念地、和平纪念馆、契恰果夫山庄、苏俄领事馆、国家安全教育纪念馆、天长山要塞、周恩来入境处等红色资源,打造口岸红色党性教育品牌

树立事业导向,激励实干担当。选好人、用对人,是最有效、最直接的激励。坚持把政治标准考察作为识人用人的头道“工序”,精准挖掘政治考察的内涵和要素,在考察干部时突出政治标准,通过谈话了解干部政治表现、党委(党组)出具政治鉴定,对干部政治素质进行精准体检,切实把具备敢担当、能担当、善担当等政治品格的干部识别出来,把那些畏首畏尾、患得患失、左右逢源的“骑墙派”挡在门外。坚持事业为上、以德为先、任人唯贤、人岗相宜,不搞论资排辈,今年上半年,提拔重用15名80后优秀年轻干部。打破身份壁垒,畅通机关和企事业单位间优秀人才的交流壁垒,调任5名事业单位科级干部到行政岗位任职,提拔1名参公单位工作人员到事业单位任职。引导全市干部树立正确的政绩观,强化各级领导班子和领导干部政绩考核,整合并综合运用纪检监察机关、市委、市政府督查部门、法制部门、环保部门等结果,加强综合分析研判,作为干部选拔任用、激励惩戒的重要依据。

做实厚爱举措,引领责任担当。充分发挥组织部门干部管理职能作用,把各项厚爱激励措施落到实处。健全谈心谈话制度,领导干部带头落实,让干部在宽松和谐、包容信任的环境中开展工作,做到干部思想波动、工作变动、工作失误、有信访举报、收到批评处分时及时进行谈心谈话,充分体现组织关怀。认真落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和“三个区分开来”重要要求,健全容错纠错机制办法,为广大干部干事创业解开“束缚”,吃下“定心丸”。同时对犯过错误的干部,坚持有错必纠、有过必改,绝不“一棒子打死”,增强他们“愿担当”的思想和行动自觉。落实绩效奖励政策,按照国家、省相关政策规定,研究制定了符合实际情况的机关事业单位绩效管理办法和奖励标准,探索差异化分配办法,充分发挥绩效薪酬分配的激励和导向作用,对全市76家单位开展2018年度绩效考核工作,评出优秀单位25家,良好单位41家,达标单位10家,分梯次兑现绩效奖励,真正让干与不干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022