2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

爱民区“1+n”模式丰富主题党日活动

爱民区深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“双在”主题实践活动为载体,采用“1+n”模式,丰富主题党日活动。

主题党日+强化责任。严格规范组织生活制度,制发《关于规范开展党支部主题党日活动的实施方案》,明确党组织书记亲自部署、亲自推动、亲自督查的“第一责任人”职责,进一步压实主体责任。规范党员领导干部双重组织生活制度,处级以上领导干部以普通党员的身份,带头参加支部主题党日活动,形成层层示范、层层带动的整体联动效应。

主题党日+规定动作。统一规定动作,明确主题党日活动时间及内容,将农村、社区支部主题党日定为每月15日;区直机关支部党日定为每月第一个星期五,按时开展。严格做好“集体学习、专题研讨、集中议事、民主评议、缴纳党费”5项规定内容,结合“三会一课”,细化活动要求,着重在“学懂、弄通、做实”上下功夫。

主题党日+自选动作。立足自身实际和党员群众需要,创新开展自选动作,制发《关于开展庆祝建党98周年主题党日活动方案》,围绕服务大局、服务党员群众为中心,广泛开展了“助力创城 环境整治”“追寻红色记忆 传承革命精神”等主题党日+理论学习、党性锤炼、志愿服务、过政治生日的党日活动。

主题党日+规范管理。实行全程纪实管理,建立事前事后报备、活动过程记录、资料归档留存制度。采取派人列席、座谈交流、查阅资料、随机抽检等方式,对基层党支部主题党日活动开展情况进行督查,强化考核评估结果在评选先优、目标考核中的运用。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022