2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 社区党建 >> 正文
社区党建

林口县采取“四个一”模式开展社区工作者背户考核工作

为认真贯彻落实中央和省市城市基层党建工作要求,抓实“走出300平、走入300户,让社区工作者真正做到“串百家门、知百家情、解百家难”由林口县委组织部、县城乡社区工作局组成考核组,采取“四个一”模式对90名社区工作者开展背户考核。

一是围绕一个中心。背户考核围绕社区工作者“走出300平、走入300户”,通过“以考促学、以学促用”方式,推动社区工作者走进群众、了解群众、贴近群众、倾听民情、化解问题,达到了转理念、转作风、转服务的目的,为进一步推动落实林口县城市基层党建工作奠定坚实基础。

二是制定一个方案。制定了《关于开展社区工作者背户工作考核方案》,抽调县委组织部、县城乡社区工作局精干力量组成2个专项考核组,召开2次专题会议,研究考核人员分工、评分标准等工作细节,确保考核结果公正有效。考核组通过随机抽查社区工作者所包片户数中5户,询问具体家庭信息等情况,逐项打出相应的分数,并纳入个人年底绩效考核。

三是梳理一张清单。结合社区工作者背户考核工作,梳理出《林口县社区工作者背户考核问题清单》,从户卡抽查到实地走访情况,从信息更新到履职尽责情况,列出社区工作者走出300平、走入300户”最容易出现的9个方面问题,为进一步提升城市基层党建工作提供参考依据。

四是提出一系列措施。针对《问题清单》,坚持问题导向,林口县委组织部、县城乡社区工作局分工协作,完善了《请假管理制度》,对于部分社区工作者存在懒惰思想,不愿背户、不想背户的问题,县委组织部集中开展了一次对社区工作者谈心谈话工作,充分调动了社区工作者积极性,真正的让社区工作者从内心中增强了解群众、贴近群众的意识!

6495daf86e75d388901b813d278b6ed.jpg

68b73c5365adc9dc9c0eca751c09d55.jpg


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022