2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 两新党建 >> 正文
两新党建

林口县“两新”组织开展庆“七一”丰富多彩的党建活动

我县“两新”组织以“不忘初心”为主题,开展了初心向党庆“七一”的“六个一”活动,热烈庆祝中国共产党成立98周年。

开展“不忘初心,牢记使命”的诗朗诵活动。“两新”党组织的党员们以激昂的情绪,深情地朗诵了《我的祖国》、《不忘初心》、《青春中国》等一首首诗歌,更有《祖国在我心中》、《七一抒怀》的优秀党员原创诗朗诵作品来表达对党和祖国的忠诚和热爱。同时,各“两新”党建指导站的全体党员起立高唱《没有共产党就没有新中国》,把朗诵活动推向高潮,进一步凝聚了的爱国之心,激发了爱党情怀。

开展“不忘初心,舞动幸福”的广场舞联谊会活动。整场演出演员们踏着音乐的节拍,时而尽情舞动,时而变换队形,令人目不暇接,一次又一次的将现场气氛推向一波又一波的高潮,为观众献上了一场精美的视觉盛宴。在我们欢聚一堂,热烈庆祝我们党98岁生日之时,充分展现了林口县人民昂扬向上的精神风貌。我县社会组织党组织会以更加饱满的精神投入到党的建设发展中去。

开展“不忘初心,羽你同行”的羽毛球联谊赛。此次比赛队员们斗志昂扬、激情高涨,大家都使出浑身解数,在比赛中充分体验运动带来的快乐。同时,习近平总书记十九大报告关于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的精神,引领着党支部党员同志形成了自觉锻炼、主动健身、追求健康、快乐生活的良好风尚。让我们深深认识到,必须拥有健康的体魄,才能在健康发展“两新”党建这条道路上越走越好,实现自己的价值。

开展“不忘初心,歌唱党”的歌咏比赛。在此次活动中,大家饱含深情地演唱了《林口我美丽家乡》、《红旗飘飘》、《歌唱共产党》、《大中国》、《我和我的祖国》等红歌,                  唱出了对党、对祖国、对人民的无比热爱,唱出了林口人的豪情与理想,展示了林口人积极进取、拼搏奋斗的精神面貌。

开展“不忘初心,爱心传递”的走访慰问生活困难党员活动。活动中“两新”组织党组织共3名困难党员送去了组织的关怀和节日的祝福,并了解他们的实际困难和需求,进一步增强了党组织的感召力、凝聚力,体现党组织的关怀和党员之间的真情,我们要将这份情一直传递下去,帮助更多需要帮助的人

开展“不忘初心,实地调研”的集中走访“两新组织”活动。“两新”党建指导员集中走访“两新”组织了解社情民意,收集意见、解决困难。此次党建指导员走进“两新”组织面对面交流共108次,征求意见共37条、解决困难共18个。

通过此次庆“七一”系列活动,让百姓感受到党在身边,真正的拉近了“两新”党组织和党员之间的距离,提升了党组织的组织力、号召力、凝聚力和战斗力。为“两新”组织党组织健康发展提供有力保障。

 


 

 

 

 


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022