2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

王爱文在大庆调研时强调:强化乡镇在脱贫攻坚和乡村振兴中的职能作用

  11日至12日,省委常委、组织部部长王爱文深入到大庆市肇州县、肇源县就乡镇职能和干部队伍建设情况进行调研。

  王爱文实地调研了肇州县二井镇行政服务大厅和肇源县园区产业项目建设,与市县有关部门负责同志和乡镇党委书记进行座谈交流,详细了解乡镇职能、编制及队伍建设、待遇保障等方面实际情况和问题,听取有关意见建议。他指出,乡镇是我国最基层的政权组织,是统筹城乡协调发展的落脚点和切入点,在推进脱贫攻坚和乡村振兴中具有不可替代的作用。

  王爱文强调,要加大对乡镇职能建设的支持力度,树立更加注重乡镇的工作导向,全面加强乡镇党的建设,大力推进人、财、物等各类资源政策向基层倾斜,让乡镇有职有权,让乡镇干部有待遇、有奔头。要优化乡镇职能,借鉴省内试点经验做法,探索符合实际的机构设置,研究整合综合执法力量和资源,创新完善消防、环卫等公共服务管理模式。拓宽乡镇干部来源渠道,抓好选调生、村干部培养锻炼,注重招录本地户籍大学毕业生,鼓励各方面干部人才到乡镇工作。认真落实乡镇工作补贴和年休假、体检等各项待遇,不断改善乡镇干部工作和生活环境。用好公务员职务职级和职称制度改革政策。坚持“减上增下”的原则,把编制资源用活,将机构改革空出的编制优先调剂到乡镇一线使用。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022