2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

高标准完成春季森林草原防灭火工作任务

马志勇深入我市部分林区检查春季森防工作——

增强忧患意识压实落靠责任做好应急准备 高标准完成春季森林草原防灭火工作任务


        4月13日,市委书记马志勇深入牡丹峰国家级自然保护区和黑龙江穆棱东北红豆杉国家级自然保护区检查春季森防工作。他强调,要提高思想认识,增强底线思维、忧患意识,压实落靠责任,做好应急准备,深入排查薄弱环节,确保全市森防战役打赢打胜,切实保护人民群众生命财产安全。

       市委常委、秘书长赵荣国陪同检查。

       在牡丹峰国家级自然保护区,马志勇深入林区一路查看了解春防准备情况。他来到牡丹峰森防指挥中心,看望慰问扑火队员,走进设备库,了解装备设备的储备维护情况,并来到森防调度室,查看森防指挥图,听取预警调度、战备值守、巡查巡控等情况汇报。他强调,目前正值森林火灾高发期和森林防火关键期,要增强防火意识,时刻绷紧森林防火这根弦,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,时刻保持临战状态。要强化责任落实,层层压实落靠领导责任,确保防火资金、物资、人员和各项工作部署落实到位。要加强隐患排查和火源管理,坚持人防物防技防相结合,严防家火上山、小火燎原,林区内林缘附近农作物秸秆要抓紧离地离林,有力消除火灾隐患。

       黑龙江穆棱东北红豆杉国家级自然保护区始建于2004年7月,是一个集濒危物种保护与森林生态系统综合保护于一体的自然保护区,森林防火责任重大、任务艰巨。在听取穆棱市和穆棱林业局有限公司森防情况汇报后,马志勇强调,森防关键期,各级森防指要统一调度、统一指挥,加强林地共建,推进区域森防联防,密切配合、搞好协作。要全面提升火灾综合防控和救援能力,加强森林消防专业人员配备,发现火情快速反应、及时处置,确保“打早、打小、打了”。要加大宣传力度,做实做细安全防火教育,提高群众安全用火意识和能力,营造全社会关注防火、参与防火、支持防火的良好氛围。

       当天,马志勇还深入团结水库和穆棱市共和乡互联网+农民创业基地检查、调研。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022