2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

阳明区念好“真深严”三字经掀起学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》热潮

近期,中央颁布了新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,阳明区委组织部本着“领导干部要熟悉,组工干部要精通,党员干部要掌握,人民群众要知晓”的基本要求,积极组织全区组工干部,广泛开展学习宣传活动,掀起了较高的学习热潮。

微信图片_20190412090155.jpg

真学习领会精神实质。阳明区委组织部及时召开部内专题学习会议,采取讨论学、新旧条例对比学、相关科室负责人解读学等方式,深入学习《条例》的主要内容,使全体组工干部对新《条例》有了深刻的理解和认识。迅速为各党(工)委印发新《条例》,把会议精神传达到各基层党组织。同时,把学习贯彻新《条例》列入全年干部教育培训计划,扎实抓好新《条例》学习工作,在全区营造干部群众人人知晓新《条例》的良好氛围。

深讨论统一思想认识。阳明区委组织部全体组工干部在认真学习原文的基础上,就学习宣传贯彻新《条例》,以及如何开展好2019年干部工作展开了专题研讨会。区委常委、组织部长出席会议并指出,新《条例》是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党的干部工作与时俱进、改革创新的重要制度成果,是新时代做好干部选拔任用工作的基本遵循,是建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍的制度保证,要自觉把学习新《条例》作为组工干部的政治责任和工作任务。组工干部必须坚定践行“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”要求,原原本本地学习、不折不扣地执行,切实做到严格按原则办事、按制度办事、按程序办事,不断提高选人用人的质量和水平,着力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”新时代模范部门和过硬队伍。

严落实强化贯彻执行。阳明区委组织部将继续发扬“五细”“五个好作风”“三个好把式”好干部标准,扎扎实实学习组织工作各项业务知识,结合党中央重大决策部署,深入学习各项重要会议和文件精神,与时俱进转变思想观念,紧跟党的建设总步伐,扎根基层、务实进取,将新《条例》中的资格条件、考察内容、考察程序等新变化融入当前干部考察方案和选拔任用各环节中,严格按照最新干部选拔任用程序和要求开展工作,在新时代要有新担当新作为,为提高组织工作规范化制度化科学化水平奠定基础


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022