2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

聚焦“两个清零”紧盯重点领域深化打伞破网

全市扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”推进电视电话会议强调——

聚焦“两个清零”紧盯重点领域深化打伞破网推动全市扫黑除恶专项斗争取得更大战果

马志勇出席会议并讲话


        4月10日,全市扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”推进电视电话会议召开,市委书记马志勇出席会议并讲话。会议强调,要认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神,按照省委安排部署,突出工作重点,加强协调配合,压实落靠责任,推动全市扫黑除恶专项斗争取得更大战果。

       市领导李长生、张长虹、陈苏、杜吉君出席会议。

       会议强调,打好“百日攻坚战”,要突出线索核查,做到“两个清零”,重点督导“黑恶积案清零、问题线索清零”的完成情况,每周通报各县(市)区及相关部门完成情况,对工作不力、进展缓慢的进行约谈;要突出行业治理,加强重点整治,加大线索摸排力度,紧盯土地矿产、住房建设、煤炭行业等重点领域,深挖细查问题线索;要突出打财断血、打伞破网,在办理涉黑涉恶案件过程中,查清、查透涉案人员的资产和资金流向,纪委监委部门要重点查处涉黑涉恶案件背后“保护伞”,实现扫黑除恶和打伞破网同步进行;要突出抓好迎接中央督导的准备工作,完善软硬件建设,补齐短板弱项,对照清单,认真整改,全面落实。

       会议强调,要加强协调配合,形成工作合力。扫黑办同宣传部门要加强衔接,做好宣传发动工作,形成强大的舆论氛围,充分发动和依靠人民群众,提高群众知晓率,打一场扫黑除恶的人民战争;政法机关和纪委监委要加强衔接,政法机关对涉及到的腐败问题、“关系网”“保护伞”线索要及时移交纪委监委,纪委监委对发现的涉黑涉恶犯罪线索要及时移送政法机关;公检法部门要加强工作衔接,组织开展案件会商,提升工作效率,缩短办案时限;行业部门和政法机关要加强衔接,提高线索成案率。

       会议强调,要强化组织领导,压实落靠责任,既要重视上级督导,也要开展对下督导,确保压力传导到位。要筑牢扫黑除恶基层堡垒,加强农村“两委”班子建设与“两委”班子成员选任的前置把关,深入整顿农村基层党组织软弱涣散问题。要提高政治站位,切实形成党委统一领导、领导小组牵头抓总、行业部门协同并进、社会力量共同参与的工作格局,落实“五级书记”抓扫黑工作制度,各地各部门“一把手”作为第一责任人,亲自研究解决其中的堵点、痛点、难点,为扫黑除恶撑腰打气,推进全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022