2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

深化合作打造现代信息服务品牌共谱产教融合双元育人新篇章

 马志勇出席牡丹江大学与牡丹江晨辉人力资源有限责任公司共建“牡丹江现代信息服务学院”签约仪式暨“牡丹江现代信息服务学院和产教融合基地”揭牌仪式


         4月10日,牡丹江大学与牡丹江晨辉人力资源有限责任公司共建“牡丹江现代信息服务学院”签约仪式暨“牡丹江现代信息服务学院和产教融合基地”揭牌仪式在牡丹江大学举行。

        市委书记马志勇出席签约仪式并与携程旅行网高级总监刘美玲共同为“牡丹江现代信息服务学院”“牡丹江现代信息服务产教融合基地”揭牌。副市长苏凤仙主持签约仪式。

       苏凤仙在主持仪式时希望学校和企业通过精诚合作,以校企双元育人、产教深度融合推动地方高职教育和现代信息服务产业共同发展,打造全省乃至全国产教融合品牌。希望双方能够通过精准定位,面向前沿、面向需求,为国家现代信息服务产业发展提供人才支撑。同时,期望携程旅行网更加关注支持牡丹江,为引领壮大牡丹江现代信息服务产业发展作出更大贡献。

       活动中,牡丹江大学、牡丹江晨辉人力资源有限责任公司相关负责同志进行签约。双方将在四个方面开展合作:共同办学,开展普专教育、成人教育与社会培训,探索现代学徒制和企业新型现代学徒制;共建国家级产教融合基地,搭建生产与教学双向服务平台,实现校企双赢;共同进行人才培养,创新产教融合、工学结合人才培养模式和学分转换机制;共同开展项目合作,研发技术、产品,争创国家高水平专业化产教融合实训基地,提高社会服务能力,打造现代信息服务品牌。牡丹江大学将以此次签约为契机,全面服务牡丹江市产业发展“435”计划。在服务企业发展、服务地方经济发展、服务育人、服务学校发展中发挥积极作用,推动产教融合,深化校企合作,使牡丹江大学向“双高”院校迈进。

       据悉,携程旅行网是世界领先的在线旅行服务公司,是世界第二、亚洲第一的在线旅游服务平台。牡丹江晨辉人力资源有限责任公司与携程计算机技术(上海)有限公司、牡丹江市政府合作组建了携程网东北客服中心。该公司目前是携程网上海总部在东北及西南地区惟一授权成立的信息技术服务外包机构,也是北方地区单体最大的现代信息服务机构。此次签约合作,将为包括该公司在内的全省乃至全国现代信息服务产业经济持续健康发展提供智力支持和优质人力资源支撑,共谱产教融合双元育人新篇章。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022