2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

海林市狠抓“三个环节”开好支部组织生活会

海林市狠抓主体责任、严实督导、问题整改“三个环节”,进一步严格党员教育管理监督,推动支部组织生活会和民主评议党员工作有序开展。

一是强化领导,落实责任。制发《海林市关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的意见安排的通知》,进一步明确会议主题、方法步骤、时间安排和组织领导,引导各级党组织充分认识召开组织生活会和开展民主评议党员工作的重要意义,切实提高认识,把责任扛在肩上、任务抓在手上、落实在行动上。利用周五“机关党员学习日”、“3+X主题党日”等活动,广泛学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神、省委十二届四次全会精神和《中国共产党支部工作条例(实行)》《中国共产党纪律处分条例》等内容,广泛开展谈心谈话、征求意见,为开好组织生活会做好充分准备。

二是严实督导,传递压力。结合“两学一做”学习教育常态化制度化督查机制,建立组织生活会逐级列席指制度,37名市级领导带头深入党建联系点参加指导支部组织生活会;从党建科室抽调11名政治素质高、业务能力强的干部分别深入市直机关、城区社区、开发区企业和农村领域22个支部把关指导;各党(工)委、机关党委班子成员深入150余个党建联系点全程列席指导,对会前学习、谈心谈话、会议程序等内容进行审核把关。通过列席指导方式切实将压力传导“神经末梢”,确保会议不走形式、不走过场、开出实效。

三是紧盯问题,立行立改。紧盯问题整改关键环节,针对组织生活会查摆出的问题,由党支部书记牵头,组织支部委员对上级点、大家议、自己找的问题逐个对号认领,逐一形成问题清单,制定整改措施,明确整改的责任主体和完成时限,并在党务公开栏公示,自觉接受监督。要求每名党员查摆的问题,有针对性作出整改承诺,并适时在支部党员大会上作整改汇报。目前,基层支部查摆的1494个问题已全部建立整改清单,党员查摆问题4598个问题已分别做出整改承诺,切实做到立行立改,解决问题。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022