2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

东安区“三个注重”做好党员发展工作

    东安区严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,精准施策,务求实效,不断提高发展党员工作科学化水平。

    注重分析排摸,加强宏观指导。东安区委组织部在充分调研摸底的基础上,下发了《东安区2019年发展党员指导性计划》,对全区2019年发展党员工作进行了周密部署,各党(工)委根据区委组织部下达的发展党员指导性计划,参照年初上报的初步计划,研究制定了本部门、本单位2019年发展党员具体计划,客观分析党员队伍现状和变化趋势,准确掌握申请入党、入党积极分子、发展对象情况,切实做到精准到人、心中有数。

    注重发展重点,优化党员结构。着眼于优化党员队伍结构,注重在产业工人、青年农民、高知识群体、少数民族、非公有制企业和社会组织中发展党员。重点发展生产一线班组长、业务骨干、技术能手及经营管理人员特别是青年工人入党,重视在农民工、劳务派遣工、少数民族中发展党员,加大贫困村和党员老龄化、年轻党员“断档”村发展党员力度,确保每个贫困村每两年至少发展1名青年农民党员。

    注重发展程序,严把政治标准。严格执行《中国共产党发展党员工作细则》规定的环节和程序,农村、机关、“两新”组织等试行党支部标准化建设的领域,重新制定了党员档案袋和有关必要的表格材料,及时下发给各党(工)委,对发展党员程序进行了再细化,做细做实每个环节的工作,确保发展党员质量过硬。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022