2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

市妇联举行巾帼先优“致敬八女英烈•传承红色精神”主题党日系列活动

阳春布德泽,万物生光辉。3月的牡丹江春回大地,万物复苏,为迎接即将到来的第56个“3·5”学雷锋纪念日和“三八”国际劳动妇女节109周年,传承红色精神,凝聚前行动力,进一步做好理想信念教育和志愿服务工作,助力全国文明城创建,动员和号召全市广大妇女在全面振兴全方位振兴牡丹江建设新征程中再创辉煌、再立新功。3月4日,市妇联、市文明办在八女投江群雕广场联合举办巾帼先优“致敬八女英烈·传承红色精神”主题党日系列活动。

 

1.png

2.png

市博物馆胡尧为大家讲党课《八女英魂光照千秋》

市委常委、宣传部长陈苏出席活动,并为“三八红旗手”、“三八红旗集体”、“巾帼建功”先进集体、“巾帼建功”标兵、“巾帼文明岗”、巾帼维权先进集体等6支巾帼先优志愿服务队授旗。

曾荣获全国“三八红旗集体”荣誉的牡丹江市女子交警大队代表全体巾帼先优代表向八女群雕敬献花篮,沉痛悼念为民族独立、人民解放和国家富强英勇牺牲的八女英烈。

丰碑巍立,精神永存。市博物馆讲师胡尧在八女英烈雕像前,为巾帼先优代表讲了题为《八女英魂•光照千秋》的主题党课,引导巾帼先优代表以“八女英烈”等革命英雄为榜样,始终对党忠诚、艰苦奋斗;始终无私无畏、拼搏奉献;始终知难而进、敢于担当。

市妇联主席朱艳华同志现场宣读了《巾帼先优志愿服务倡议书》。希望各“先优”巾帼志愿者服务队,大力弘扬当代女性自尊、自信、自立、自强的时代精神,不断进取,再接再厉,积极传播志愿服务理念,广泛开展各类志愿服务活动,为推动形成巾帼志愿服务蓬勃发展的良好局面、为助力创建全国文明城创造崭新业绩。

活动在《歌唱祖国》的合唱声中结束。随后,10余支巾帼志愿服务队伍分头深入基层开展志愿服务活动。

3.png

全体合唱《歌唱祖国》。


 

4.png

当天现场还举行了巾帼志愿服务队大集。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022